Biosphären-Menü-Tage

So schmeckt die Wattenmeer-Region!

Gehen Sie mit uns auf eine kulinarische Entdeckungsreise durch die Biosphärenregion Niedersächsisches Wattenmeer und lassen Sie sich vom 10. bis 18. September 2022 von unseren Partner-Betrieben mit traditionellen und modernen Köstlichkeiten aus der Region verwöhnen.

9 Tage kreieren 8 Nationalpark- und Biosphären-Partner unterschiedlichste Geschmackserlebnisse aus regionalen Produkten. Die Bandbreite reicht dabei vom Biosphären-Frühstück bis zum abendlichen 4-Gänge-Menü.

Der Genuss und die Verarbeitung regionaler Produkte stärkt und wertschätzt regionale Vermarktungsstrukturen. Bei den Biosphären-Menü-Tagen werden heimische Produkte neu interpretiert und dadurch ein vielfältiges Angebot aus Frische und Qualität geschaffen, welches ohne lange Transportwege auskommt.

Teilnehmende Partner-Betriebe:

  1. Best Western Hotel Das Donners (Cuxhaven) - Biosphären-Menü
  2. Restaurant Zur Börse (Wremen) - Biosphären-Menü
  3. Kulturzentrum Seefelder Mühle (Stadland) - Biosphären-Menü
  4.  
  5. NAKUK Das Friesische Landhotel (Wangerland) - Biosphären-Menü
  6. Gulfhof Friedrichsgroden (Carolinensiel) - Biosphären-Menü
  7. Seekrug Genuss Manufaktur (Langeoog) - Biosphären-Menü
  8. Stadthotel Restaurant Smutje (Norden) - Biosphären-Menü
  9. Restaurant Hafenblick (Weener) - Biosphären-Menü

 

Projektförderung: