So schmeckt die Wattenmeer-Region!
Gehen Sie mit uns auf eine kulinarische Entdeckungsreise durch die Biosphärenregion Niedersächsisches Wattenmeer und lassen Sie sich vom 10. bis 18. September 2022 von unseren Partner-Betrieben mit traditionellen und modernen Köstlichkeiten aus der Region verwöhnen.
9 Tage kreieren 8 Nationalpark- und Biosphären-Partner unterschiedlichste Geschmackserlebnisse aus regionalen Produkten. Die Bandbreite reicht dabei vom Biosphären-Frühstück bis zum abendlichen 4-Gänge-Menü.
Der Genuss und die Verarbeitung regionaler Produkte stärkt und wertschätzt regionale Vermarktungsstrukturen. Bei den Biosphären-Menü-Tagen werden heimische Produkte neu interpretiert und dadurch ein vielfältiges Angebot aus Frische und Qualität geschaffen, welches ohne lange Transportwege auskommt.
Teilnehmende Partner-Betriebe:
- Best Western Hotel Das Donners (Cuxhaven) - Biosphären-Menü
- Restaurant Zur Börse (Wremen) - Biosphären-Menü
- Kulturzentrum Seefelder Mühle (Stadland) - Biosphären-Menü
- NAKUK Das Friesische Landhotel (Wangerland) - Biosphären-Menü
- Gulfhof Friedrichsgroden (Carolinensiel) - Biosphären-Menü
- Seekrug Genuss Manufaktur (Langeoog) - Biosphären-Menü
- Stadthotel Restaurant Smutje (Norden) - Biosphären-Menü
- Restaurant Hafenblick (Weener) - Biosphären-Menü
Projektförderung: